在一个风和日丽的早上,太阳刚刚露出它的光芒,在繁华的温哥华街头,一群憨态可掬的小鸭子已经自由自在的排成更一列,漫步在车流中,虽然是在繁华喧闹的大城市,但是他们很自由。
小鸭子在鸭妈妈的带领下,有序的散着步,过马路了,行人们纷纷为他们让路。鸭妈妈再三叮嘱小鸭子不要乱跑,但在好奇心的驱使下,一群活蹦乱跳的小鸭子,他们看到前面有一个圆形通道,便不听劝阻的跑来跑去,一只小鸭子一不小心就掉了下去,接着连续听到几声惨烈的鸭叫,几只小鸭子也掉了下去。
看到这,鸭妈妈可慌了神,她叫小鸭子别乱跑,自己去救小鸭子。但是下水道太深了,无论鸭妈妈怎样努力,但始终刁不到。无奈的鸭妈妈只能坐在一旁想办法,忽然他看到了正在巡逻的巡警,他的眼中燃起了一丝希望
她拼命地跑过去,大声喊叫着,但巡警始终也明白不了他的意思,于是他让小鸭子摆成了S行,交警摸索了过去,只见在下水道里有几只鸭影,这时巡警才恍然大悟,原来是要我们救她的孩子啊。
巡警顺着栏杆爬了下去,用网子将小鸭子捞了上来,鸭子一家终于团聚了,鸭妈妈的脸上露出了喜悦的表情,他围着交警喜悦的跳着,巡警好像明白了她的意思,然后不好意思的笑了笑,然后转身就离开了。
美丽的夕阳下,鸭妈妈带领小鸭子离开了,他们行走在小路上,他们的羽毛闪闪发光……