护蛋行动 600字
在三八节来领之际,学校为了让我们体会爸爸、妈妈养育我们长大的辛苦,举行了护蛋行动。
晚上,我回到家,就和爸爸一起包装蛋宝宝,让蛋宝宝变得严严实实的,不容易碎。我先给蛋宝宝化上妆,蛋宝宝有了眼睛鼻子、嘴、头发,穿上了漂亮的衣服,美丽极了,我用棉花将他裹起来,给他找了个坚固的窝,这样蛋宝宝就有了家。
第二天,我将蛋放进口袋,小心翼翼地背上书包来到学校。教室里没有了吵闹声,非常安静,同学们都坐在座位上。我放下书包,摸了摸口袋里的鸡蛋,生怕蛋宝宝碎了。早上下雨我们在教室里做室内操,同学们做得幅度很小,有些同学甚至把自己的蛋宝宝拿在手上,真是一个个称职的爸爸、妈妈。第四节是体育课,虽然外面下着雨,但同学们可以在教室里自由活动,让老师意外的是:同学们都乖乖地坐在自己的座位上看书,有的一节课都在照顾自己的蛋宝宝。但也有同学没到中午,就把蛋宝宝给送上了西天,这些同学真不小心啊!
看到同学们的蛋宝宝一个个的破碎,我有点担心,还好我的蛋宝宝安然无恙,我在心里默默许下了一个信念:一定要好好保护蛋宝宝。
真是功夫不负有心人,一天下来,我的蛋宝宝完好无损。回到家,我把蛋宝宝煎成荷包蛋给爸爸妈妈品尝,爸爸妈妈都夸我长大了
这次护蛋活动让我感受到了爸爸妈妈养育我的辛苦,从小到大,我给他们添了不少麻烦,但他们没有怨言,此时此刻,此情此景,我想大声喊:爸爸、妈妈、谢谢你们,你们辛苦了,我爱你们。