歌唱 600字
在一次学校主办的歌唱比赛中,由于我们班没有一个人敢对自己的唱歌水平有把握,所以,音乐老师开始对我们大谈阔论来劝大家去报名。在音乐老师的鼓励下,诺报名参加了比赛,音乐老师也完成了任务。
虽然诺报名了,但她对自己很没有信心,即使她是音乐课代表。每天她拿着准备要唱的歌曲练了好多遍,虽然她唱得十分好,可以称上天籁之音,但是她还是觉得自己在场上会发挥不到极致,会引起同学们的讥笑。看到诺一天一天地对自己一点一点地失去信心,然后,大赛也将要开比,我对此很难过,以前的那个自信的诺跑哪儿去了,怎么一去不复返了呢?
那一天,我将诺喊到教室外,并对她说:别叹气了,你的唱功怎么能不将全校师生惊到呢?但她却默不作声。
到了那一天,诺是第三个上场,我们全班同学都到了场外,准备为她加油,而我却陪着诺,开始准备。诺看到前面两个同学的表演,又叹了一口气,我看着她为此担心不已。
到了诺上场,我赶快跑到前面,看着她,只见她身着白色连衣裙,灯光射到了她的身上,使她光彩夺目。她看着我们,脸上微微泛起红晕。歌曲的前奏奏响了,是《隐形翅膀》。她看着我点了点头,开始唱。她将自己的实力毫无保留地展现在全校师生的面前,过了一会儿,她快结束了,她也用了全力去唱,终于完美收场。所有人,无一不为她鼓掌,而且掌声不息。
她用自信为自己加油,为自己歌唱,这不就是一种成功吗?