《海底总动员》观后感 600字
《海底总动员》这部电影讲的是在大海中住着两条可爱的小丑鱼,他们生下了许许多多的鱼卵,但在这些鱼卵孵化成小鱼之前却被大鲨鱼吃掉了,经历了这次洗劫之后,就只剩了小鱼尼莫和爸爸生活在一起。但是没过多久尼莫又被捞鱼的船捞走了,他被放进了牙医的鱼缸,于是爸爸踏上了寻找儿子的旅途,而尼莫也和在鱼缸里的伙伴们不断努力逃离鱼缸,终于,在历经了千辛万苦之后,尼莫和爸爸终于团聚了,他们又开始了幸福的生活。
虽然电影的结尾非常圆满,但我却高兴不起来。人们将无数美丽而又奇特的鱼儿放进了自己的鱼缸中用来观赏。但是人们在观赏的同时却没有想到,如果自己是一条鱼,原本生活在无比广阔、美丽的海洋之中有着许许多多的朋友亲人,而现在却被关在一个窄小而又单调的鱼缸之中做一个观赏品,那么失去了自由的自己还会快乐吗?我想答案必然是否定的。鱼儿们向往的地方是湖泊、长江、大海而不是一个窄小的鱼缸;谈本向往的是自由自在的生活而不是受到拘束的日子!让他们在一个狭小的鱼缸中生活一生,难道不是一种非常残忍的做法吗?