那次我流泪了 600字
坐在书桌前,捧起一本书,却一个字也看不进去。窗外,已经没有月亮了,只有几颗星星在空中一闪一闪。两眼的台灯中,我仿佛又看见了那天发生的事。那天,我流泪了,是悔恨的眼泪。天空中的星星眨着眼睛,好像也在为我哭诉。那次,我流泪了。
前年冬天,大雪纷飞,大地就像盖了一层厚地毯。这么好的雪景,我多想叫上伙伴们去外面打雪仗,可妈妈却让在家照顾生病妹妹,我在家,可心里想的却是外面。从窗户上往外看,伙伴父都是玩得开开心心,我心里突然冒出了一个好主意。把妹妹哄上床,自己赶紧穿上衣服跑出了门。我在外面和伙伴们玩得高兴极了,可却不知道妹妹在家又发起了高烧。下午广播响了,我赶紧跑回了家。大家都坐在床前,看到我回来了,妈妈立刻变了脸。她对我说:你去哪了?让你照顾妹妹,你却只顾自己高兴跑了出去玩。这下好了,本来可以好了的妹妹,没有吃药,又烧起来了,你怎么这么没有责任感?我低下头,心里十分后悔:自己的高兴快乐换来的却是别人的痛苦。妹妹又高烧了,老师因为我。想到这,我的眼泪顺着面颊流了焉。因为我,妹妹不能出去玩雪,还发起了高烧,我真不应该这么自私。望着外面大雪纷飞的景色,又想到妹妹因病折磨的痛苦,我能做的只有自责。王晨曦,你不应该这么自私,你应该负起照顾妹妹的责任,不应该用自己的快乐幸福换来妹妹的痛苦。眼泪滴在地上,但悔恨还在心中。
夜晚那么安静,星星依旧眨着眼睛。书桌前的台灯还是那么刺眼,我还在写作业。那天发生的事让我悔恨,后悔没照顾好妹妹。那次,我流泪了。