中国梦我的梦 600字
中国梦,不是伟大的你不能做,也不是很困难的任务,但也不是你想办就可以办到的。保护环境,就是中国的梦。也可以是你的梦,保护环境很简单。我就有个例子。
今天植树节,我和全家去植树刚一来到山脚下,我们就忙了起来,有的挖坑,有的搬运小树苗。大家不怕苦,不怕累,干得很起劲,不时传来阵阵的笑声。我表哥举着锄头,卖力地挖坑,一下、二下、三下、四下一次又一次用力地挖,豆大的汗珠,从额头上流了下来,内衣已经湿透了,但他还是不愿意休息一下。刨了一会儿,他看了看,又量了量,可以了,他才满意地走开,去挖别的坑。这时,表弟和表妹唱着歌跑来了,我扛着铁铲,我妈小心翼翼地拿着小树苗,轻轻地放在坑里,然后用一双洁白的手扶着树苗。我爸用铲子一铲一铲地培土,边培土边说:小树苗可以在这里牢牢扎根了吧!表弟也高兴地说:小树苗有家了!这回它们可以生长在这里了。在过几年,小树苗就长成一棵棵高大挺拔的大树,那时,咱们国家就更富强了!