由《乌塔》想到的 600字
在我的语文书上,有一篇课文叫《乌塔》,讲的是一个14岁的德国小女孩,自己赚钱独自一人游览了欧洲的故事,乌塔的故事让我这个11岁的中国小男孩想到了很多……
首先,我想到了父母对待孩子爱好态度的不同。乌塔的父母,尊重孩子的乐趣,尊重孩子的喜欢,敢于放手让孩子独自去闯荡“江湖”,去经历磨难;而我们的父母,虽然也很爱孩子,但是却像老母鸡呵护鸡孩子一样,永远让它们生活在自己的翅膀底下,不让他们经历风雨、经历危险。
另外,我想到了我和乌塔对待做事情态度的不同。乌塔,在旅游之前就设计好了旅游路线和日程,而且做好了寻求帮助的各种准备,以便遇到困难时应付自如;而我在做事情的时候,经常不做准备就行动,往往中途卡壳、不知所措。记得那次在北京逛商场,我和爸爸妈妈走散了,我急得像热锅上的蚂蚁不知如何是好。如果我像乌塔一样,提前做好准备,就不会发生这样的事情了。