种硬币 600字
童年就像沙滩,而沙滩上的贝壳就像是童年里那些好笑的事情,只要每捡起一个就是一件感到既有趣又好笑的事。记得在我四岁时,我到农村玩,我看见那些叔叔阿姨们在种东西,我便好奇地走过去问阿姨:“阿姨,你在干嘛?”“我在种南瓜呢!今年春天种,七八月就能收获!”阿姨回答。听了阿姨这番话,我高兴极了,心想:“那我种硬币,等到收获时那不就可以收获更多硬币了吗!”我边说边笑了起来。心动不如行动,于是,我在自己的优习包里找到了一个一元的硬币和一个五角的硬币。我想了想:“是种一元的还是种五角的呢?哦,种一元的,因为如果收获3个硬币。”我边说边数起了手指头,“可以买6个棒棒糖,那我就能吃一天了!”我高兴地自言自语道。我便用手挖了一个小坑,将硬币放了进去。再用土盖上,我想:“种东西需要水来浇灌。”我想了想,突然眼前一亮,便解开裤子,一泡尿便哗啦啦地流了下去。好了,硬币种好了。
我便回到家中,第二天,我早早地起了床,拿起汤勺,舀了一瓢水,跑到埋硬币的地方,为了方便找到,我还在旁边立了一块牌子,上面写着:"此处没宝藏。"我将水倒在了土上后高高兴兴地回了家。过了一天又一天,终于到了七月份,我笑嘻嘻地来到种硬币的地方,可硬币连芽都没发。后来我将这事告诉了爸爸。爸爸笑嘻嘻地说:“你呀!真是弄得我哭笑不得。硬币能种出来吗?”顿时,我才明白,硬币是不能种出来的。只有那些瓜果蔬菜才能种出来。