“轰”春雷响起来了,春风抚摸着我们的脸庞。路旁的小树河边的小草怯怯的露出了嫩嫩的绿芽,久违的鸟儿在枝头上欢快的歌舞着,燕儿在柳枝间飞掠过,划出了一个美丽的音符。这是多美的春天啊!还记得那年的春天吗?当春天的已走进我们的身边,但春风却举卷带着颗颗沙粒吹毁着新生的嫩芽,吹疼了我们的脸庞。那个春天,天使那么的灰蒙蒙。小鸟躲了起来,而我们也只能待在屋中,一切是那么的寂静。
炎热太阳下,知了在茂密的树叶间唱起了歌。夏日的傍晚,凉爽的风儿轻轻的吹起了。他吹起茂密树叶的节拍,街道已被人工绿化带中的朵朵鲜花所点缀。夜晚的城市不再那么炎热枯燥,我们的耳边响起了阵阵音乐:那是由不知名的虫儿唱起了歌,树叶也打起了欢快的节拍。人们已不再随意砍伐我们身边的一草一木了,而是给城市点缀了多彩的、生机的音符。