远远望去,在我们五(3)班门前的走廊上,站着几个人,不用说,你也会猜到,肯定是这几个“坏小子”,又犯下了什么“滔天大罪”?被老师罚站在外面。是的,这些人忘记了自己的本职,竟然只顾着玩,不做作业。
早晨,陈老师问道:“谁没做作业,站起来。”立即有几个“老油条”“唰—唰”地站了起来。陈老师“怒气冲天”,因为还有几个星期就要考试了,他们不但不加紧学习,而且还不及时完成老师布置的家庭作业。陈老师一怒之下,将他们赶出了教室,当寒风吹着他们,老师也一定会心疼的。我想,老师也是为了他们好,他们以后一定会记住今天这个教训而不会忘记做作业的。
陈老师以他们作业事例,告诫我们,以后不能像他们一样不完成好作业,否则,后果只有一个,表现变差,成绩下降,今后不能成为一个对社会有用的人。()
高尔基是一位伟大的作家,小时候父亲就去世了,十一岁时就开始自谋生计,打工之余,勤奋学习,写成了许多文学巨著。韩愈是我国“唐宋八大家”之首,早年成了孤儿,但由于自幼好学,取得了伟大的功业。在我国历史上是赫赫有名的大人物。海伦凯勒虽然生活在盲哑的世界里,可是她努力学习,最终写成了《假如给我三天光明》……
这么多的名人事例,说明我们正处于青少年时期,这时,努力学习是我们学生的首要任务,“书犹药也,善读之可以医愚。”父母辛苦地把我们抚养成人,就是希望我们好好学习,成为有用的人,我们要珍惜时间时间自己的事自己做。今日事,今日毕。不要过多地让父母、老师为我们操心,做一个晓礼懂事的好少年。