分享蛋糕的快乐 600字
快乐,来自父母无微不至的照顾;快乐,来自朋友好言相劝的关怀;快乐,来自对手一个真诚的握手;快乐,来自陌生人之间的互相谦让。
记得那一次,是我生日的时候晚上,妈妈并没回家帮我过生日,而是仍在外面操劳着,赚钱养家。那个时候多我差不多六七岁但却已懂得孝顺父母,并没埋怨妈妈没给我过生日。到了深夜母亲为我买来一个小小的蛋糕:上面很清楚地写着几个字和点着一根小小的蜡烛。妈妈帮我一起把蜡烛吹灭,端上一个盘子,切蛋糕给我吃后,又自己做家务。洗衣、擦桌、洗碗、拖地。妈妈为了家庭生活经济,日夜奔忙,为不做菜,她多少次不小心切到了手,但她时刻刻关心着我,照料着我,这时,我为妈妈端上蛋糕,说“妈妈,吃点儿吧。”妈妈却摇了摇说“不,孩子,这一年里只有一次,你就吃个够吧,我没关系的。”我无奈地看着妈妈,因为多么希望与她一起分享蛋糕里的快乐啊!于是,我耍死脾气来,说:“您不吃,我不吃,放着发霉好了。”母亲最舍不得我挨饿,她赶紧拿起蛋糕,切一口大大的给我吃,我吃着吃着却不经意地看到母亲吃的那一小口蛋糕,里面包含着母亲对我深深的爱。那夫次;我很快乐,我把我的快乐与母亲一起分享,那一刻,母亲把我搂到怀里,夸我说真是一个乖孩子。”那一次,我很快乐。母亲也流了泪,但我明白,母亲是为我给她分享的快乐感动泪水呀!
我与母亲分享我的快乐,我的快乐来自母亲买来的那一块小小的蛋糕。