书,可以给我们带来知识!书可以帮我们解闷……你们知不知道为什么书,可以给我们带来知识;可以帮我们解闷呢?不知道的话,就请看下文!
其实,作文书、故事书……的内容中都含着一些小知识,只要我们认真仔细的去读懂它,你就会发现:书中真的含有许多小知识、大特点!
有一天,快考试了,妈妈她整天叫我看书、复习,我没办法不看。于是,我就可怜哀哀地走进了房间,慢慢吞吞的从书包里拿出了一本语文书来复习,我把语文书随便的把它扫了一眼,就说:“我看完了!”过了几天,考试了,我差不多每一题都不会做,忘记了,不会做答。我心里想:啊!差不多题题都不会做,回家又被妈妈挨打挨骂了。这次考试肯定会很差了!早知道,就听妈妈的话,认真复习,看多点课外书了!考试完毕了……
过了几天,考试的试卷有了成绩了。我一看,这次考试的成绩真是很差呀!这时我就开始责备自己:都怪我自己了,要是我听妈妈的话,就不会考出这样的成绩来了!以后我要多多看课外书,而且还要争取许多个好成绩给妈妈看看!
还有一次,弟弟去了上学;爸爸妈妈去了上班赚钱;奶奶也去了找朋友聊天去了。家里只有我一个人,我在家里看电视,看着看着觉得很无聊。我就从书包里拿出一本漫画书来看。看着看着,我就发现:原来看书也可以解闷呀!真神奇!
哇!原来看书也可以有那么多的好处呀!我终于知道了:书,其实可以给我们带来喜悦,我可要多多看课外书呀!