我是秋姑娘 600字
嗨!大家好!我是大名鼎鼎、造福百姓的秋姑娘!
前些日子,人间迎来了二十四节气之一——立秋,玉皇大帝让我来到人间,我兴奋极了。现在,你们看,人间的那些成果可都是我的“辉煌战绩”。
果园里的水果都是我的“勋章”。
瞧!石榴宝宝咧开了嘴,“哈哈哈哈……”地笑了起来;苹果娃娃涨红了脸,像个害羞的小姑娘;冬枣小弟仿佛做错了事,小脸儿直发青;柿子树上,一个个狮子真像小灯笼,仿佛在夜晚也能照明一般。
花园里的花儿是我的“奖牌”哦!
看,一串红在竞相开放。远看,一朵朵小巧玲珑的红花,像一个个小铃铛,仿佛轻轻一碰,就会叮当作响。近看,朵朵一串红开在绿枝上,仿佛是许多红衣少女站在钢丝上翩翩起舞。风婆婆经过,一串红好像一片正在燃烧的火海。
比起一串红,菊花家族的阵容可就庞大多了!他们色色俱全,红似火,白如雪,黄赛金……形态也各异,有的一枝独秀,有的千朵成群,有的孤芳自赏……真令人心旷神怡。
田野里的庄稼是我的“奖品”。
玉米长着红色的长胡须,扒开皮,里面的玉米粒长得很饱满,黄黄的玉米粒附在玉米棒上,像极了依偎在妈妈身边听故事的小宝宝。高粱扬起了头,好像喝醉了酒,它那硕大的叶子随风摆动,像在炫耀自己丰硕的果实!
农民伯伯正在忙碌着,他们有的在喊着激烈的号子,有的正推着小推车往家里走,还有的正在说:“今年又是一个大丰收啊!”
你们说,我是不是造福百姓呢?如果想来寻找我,就来我的现居地——大自然吧!