恶作剧之王 850字
我的弟弟他眼睛大大的,水灵灵的,犹如天上的星星,一眨一眨的,可爱、机智,非常讨人喜欢。你可别被他的外表所蒙蔽了,他可是我亲自命名的“恶作剧之王”。
还记得那天中午,我正在家里睡午觉,弟弟也在睡,只不过他比我醒得早。他一起床,看着我熟睡的样子,顿时计上心来。他踮起脚尖,来到书桌前,拿起一盒水彩笔,蹑手蹑脚的往我窗前走来,小心翼翼拿出水彩笔,开始在他的画板——我的脸上进行创作了。轻轻的几笔,几个来回,我立刻变成了“大熊猫”,望着他的杰作,他还有点余兴未尽,又来到门口,拉上一根绳子,制作了一个机关,准备在给我一个惊吓之后再给我一个惊喜。做完这一切后,才得以的离开,就等着好戏上场了。
在睡舒服之后,我自然醒来,柔柔惺忪的睡眼,来到镜子前,一睁眼,眼前的一切让我惊呆了:“哎呀!我的妈呀!这是谁呀?”再柔柔眼,再看,不是别人,正是我呀,“谁干的?”我大声嚷起来。转向装作如无其事的弟弟,“不是我,别用那种眼神看我哈,小心我告你诽谤哈!”话音还没有落,就已经一溜烟跑掉了。我恍然大悟,急忙追赶,“咚”一个狗吃屎,原来是他的机关发挥了功效,“哈哈哈哈”从门后传来弟弟第一的狂笑。我四下张望,只见他看都我,立刻把声音收敛了许多,用手捂住嘴“吱吱吱吱”笑个不停。顿时我明白了,“这个捣蛋鬼,看我等会怎么收拾你!哼!就让你得以一会吧。”
我爬起来,不露声色的走进洗手间。等我拦着性子收拾完残局,便怒火中烧的直奔他而去,没想到这个小家伙居然不知所踪,我找遍了所有的房间,竟不见他的踪影,正在纳闷时,从厨房传来“哈哈哈”的笑声,我更是火冒三丈,直恨得咬牙切齿,怒气冲冲的冲进厨房,“嘭”打开房门,弟弟原本绘声绘色的表演一下戛然而止,看着脸色发青的我,急忙躲到妈妈后面,用那几近哀求的声音说:“哥哥,对不起,我错了,我再也不敢了……”说着还真挤出了几滴鳄鱼的眼泪,没想到我还就真的相信了,“真的不敢了就好,要是还有……”“不敢了,不干了。”我只好就此作罢,转身就要走,“呵呵,呵呵……”他居然还笑了,我知道我又中计了,弄得我哭笑不得……
看吧,这就是那个“恶作剧之王”。