爬华山 600字
暑假,我、唐天佑和潘子然来到了西安著名的旅游胜地—华山游玩。坐上去华山的大巴,导游就向大家介绍了华山的故事,说明了爬山的注意事项,听完介绍,我对华山有了一些了解:华山是五岳中的一岳,山峰比较陡峭、险峻……我期待着能快些一睹华山那奇险的景色。
大约两个小时,汽车开进了盘山公路,山路一边是高耸入云的山峰,另一旁是深不可测的悬崖,人坐在车上感觉像是坐上了过山车,飘飘然的。既紧张又兴奋。十多分钟后,我们到达了华山入口处,抬头仰望华山,山峰真是又高又险,直冲云霄。啊!真不敢想象爬到山顶要用多长时间。我们二话不说向山顶进发,刚开始五百米我觉得很轻松,渐渐地我们体力透支,开始手脚并用,趴着往上爬,在大约一千米左右时,我真想坐下来,不想再往上爬了,最后在妈妈鼓励下,我还是鼓足了勇气,继续往上爬。
哇!一座天梯出现自我的眼前,我们都不敢从这里往上爬,简直太陡了,那就是一座九十度垂直的楼梯,我们都绕道,另外选择了一条上山的路,谁都没有勇气挑战。大约三个小时我们爬到了北峰山顶,这里就是“射雕英雄传里华山论剑的所在处。来到这里,我一边休息,一边观赏风景,低头一看,一看不见山脚了,我们爬过的路线早已被一座座山峰遮挡住了。向远处看去,一座座山连绵起伏,云雾缭绕,非常有气势,真是壮观极了!
这次,我也像刘翔一样翻越了属于自己的一座大山,超越了自我,今后我一定会不断挑战自我,勇攀高峰。