渐行渐远的小时候 600字
看着一张张充满回忆的招聘,我的思绪不经飘远……
小时候,还隐约记得拿到一颗糖果就高兴不已的自己;小时候,还朦胧地想起,自己总是喜欢依偎在父母的怀里,听他们何自己讲故事;小时候……很多个小时候,萦绕在眼前,如同海边的贝壳一般,总让人在不经意间就会想起,这精致小巧的蜗居中,曾住着一个小小的生命,只是时间流淌的太快,转瞬即逝。不经意,很多个第一次都在小时候:第一次去野生动物园,第一次吃冰激凌,第一次出国游……时光像倒带一般,在眼前一一浮现。
看着眼前这张照片,又让我回忆起,小时候第一次去野生动物园,兴奋的大呼小叫,与小狮子亲密合影,让鹦鹉站在自己身上却被啄了几下,看桥下满地的鳄鱼张开血盆大口,喂黑白相间的斑马吃草……真是丰富多彩的小时候。邹磊了,父亲便笑着背着我,小时候总觉得被背起的自己像小鸟一般,有了翅膀,指挥着父亲“冲锋陷阵”。想在云间飞行的小鸟,快乐而又骄傲,无忧无虑,真是快乐的小时候。
但这一次次的经历在时光的冲刷下变成了回忆,我也在这时光的海洋中长大,这些回忆也属于“小时候”。适才发现,本是触手可及的小时候渐行渐远,让人在回忆之余不禁感叹时光流淌的太快,转眼间已经成了一个学生。从前只是觉得,时光太长,只想快点长大,如今却又怀念小时候的美好,因为,这曾是我美好的回忆,也是我记忆的珍宝。
小时候,你渐行渐远。
小时候,即使你渐行渐远,但是你会化成一个个回忆,永驻我心。