家的阳台上摆着一盆宝石花,这是去年春节,爸爸从姑丈家带回来的,到现在已经有一年半的时间了。
宝石花是一种热带植物,很少开花。在今年3、4月份的时候,它开花了,像白色的五角星,花蕾有点带黄色,花瓣尖尖的一头有一些淡淡的粉红色的斑。如果,细细的春雨下过之后,晶莹剔透的水珠像宝石一样,躺在“花瓣妈妈”的怀抱里,好看极了!
宝石花不但美丽,而且生命力顽强。去年的一次强台风过后,宝石花的花瓣掉了好几片,我为此还难过了几天。可是,过了三四个星期,那几片被台风吹落的花瓣居然成活了,还长出了新的小宝石花。原来,宝石花的每一片花瓣都是它的种子,多奇妙啊!
我喜欢宝石花,不仅因为它美丽,更因为它顽强。