后来过了一个星期左右,我再一次在茫茫人海里找出了那个朴素的身影。我走近仔细一看,他正笑嘻嘻的帮着一个七八十岁的老奶奶抗着包裹,老奶奶脸上洋溢着笑容。虽然那大豆般的汗珠一颗一颗的往下掉。他们在阳光的笼罩下显得格外耀眼。还是那种人性美。
我离开了,一路上什么也没说。走着走着有一副刺眼的情景撞入了我的视线。一个老人在卖东西,老人好像听见远处传来了脚步声,站了起来。【这个怎么卖啊】一个年轻的小伙子走过来说。老人用那不流利的普通话说【5块钱一斤】后来露出了微笑。那小伙子用手在老人眼前晃了晃,说【呵,原来是个瞎子】,老人听了低下了头,不敢说话。【哦哦我买两斤】说完拿了好多的橘子却只的丢了一块硬币,我看不下去了冲上去大叫道【爷爷】,老人把头抬了起来,呆愣的目光到处乱串。而那个年轻人灰溜溜的走了......
我知道这样做很危险,我却依然很开心,可能是被他感染了。虽然我不知道他是谁,甚至我连他的名字也吧清楚,但是那个身影却永远的印在了我的记忆里。