今天,张老师布置了一条作业:回家后,对你们的爸爸妈妈说一声“我爱您”。
听了这话,同学们议论纷纷。有的愁眉苦脸,一副很为难的样子;有的用怀疑的目光盯着老师,今天又不是三八妇女节又不是母亲节,为什么让我们这样说呢?还有的用手撑着脑袋,可能是在想如何对爸爸妈妈说吧!我也“忧”在其中,怎么说呢?
走在回家的路上,天阴沉沉的,腿像灌了铅似的,怎么抬也抬不起来,心里想着:我都好久不曾对爸爸妈妈讲这句话了,现在要讲,还真有点难以启齿。
回到家,我早早的做完了作业,只剩下这一项没有做了。终于,我鼓起勇气走到妈妈跟前,刚想说,可觉得嗓子口就像有块石头堵着,说不出来。好久没有仔细观察妈妈了,皱纹已经悄悄的爬上了她的脸庞,这几天的重感冒让她显得特别的憔悴。突然,妈妈问我:“怎么了,你要对我说什么?”我假装嘟哝了一声,溜回了房间。关上房门,我就开始不停的自责,刚才那么好的机会没有把握住,妈妈为了我付出了那么多,我连一句“我爱您”都没有勇气说出口,是不是太不孝了?想到这里,我的眼前又浮现出了那时的画面。
五年级时,有一次,我数学考得很差,当我看到试卷时,连我自己都不敢相信,心想:这回惨了,回家一定会挨一顿劈头盖脸的骂。我忐忑的将试卷交给妈妈,妈妈接过卷子,从上到下,从正面到反面看了一遍,然后心平气和的对我说:“孩子,这次考差了没关系,妈妈不看重你的分数,关键是要吸取教训,认真分析试卷、总结解题方法,再改变学习态度,争取下次进步!”这一番话至今都让我刻骨铭心。
我突然感到妈妈的爱如同冬日的暖阳,时刻温暖着我的心;又似夏天的烈日,对我严格但不严厉。
可是,如今,我却“忘恩负义”的连一声“我爱您”都说不出口,算什么男子汉?于是,我一个箭步冲到妈妈身边:“妈妈,我爱您!”妈妈愣了几秒,随即将我搂入怀中:“孩子,妈妈也爱你啊!”我抬起头,望着妈妈,她的眼眶湿润了,突然,一颗晶莹透亮的泪滴从她的眼角迸出,尾巴长长的,长长的······
有妈妈的孩子是块宝,有妈妈的爱相伴,我的人生将会灿烂无比!妈妈,我永远爱您!