感动的瞬间 600字
初夏,正是万物生长的时候。但枇杷却结出硕果,小小的,黄黄的果实,挂在树上。遮在丛中的,浸在阳光中的缀满枝头,像个个活泼的少年,闪着生命的光辉。炎热夏天个大家送上甘甜与清凉。
我坐于树下,望一树硕果的那一瞬间,一种莫名的感动弥漫心间。细细品味,才知道那种感动的味道叫---奉献
叶落的感动
秋天,枇杷叶,落了。一片,一片悄然落下。像无力的老人垂下了手。而落下的那一瞬间很美。因为它是为了化作‘春泥’滋润母树,落叶归根,不正是这样吗?
坐于树下,看一片叶落的那一瞬间。心中不禁荡漾出一种名叫-----爱的感动。
萌苞的感动
冬天,万物枯萎,但它----枇杷树却越长越茂盛。开始孕育了小小的花苞。含羞地藏在叶丛中。这些小小的花苞,含羞地藏在叶丛中。这些小小的嫩苞,是生命的延续。寒冷,才会使它更美,更坚强
我坐于树下,望一树在料峭寒风中萌发的嫩苞。那一瞬间我为生命的坚强而感动。
一树枇杷,满树的感动。在花开,结果,叶落,萌苞的那一瞬间。领悟到了一生的真谛。