描写植物的作文:悠然见南山 600字
坐着大伯的车子,我来到了爸爸从小长大的地方这里实在太美了,美地无法用言语形容我只能说,仿佛来到了世外桃源一般!
在我的记忆中,我看到最美的地方,莫过于电脑上九寨沟的图片,我觉得那已经不是在人间应该有的地方,那应该是天宫中的美景但是,九寨沟给我的是奇幻绝伦,它绚丽,幻美,让人不敢相信而这里,给我的是自然的美丽,很真实,很实在,让人不得不赞叹的自然之美.
现在,让我告诉你,这里就是浦江袅溪村,我爸爸从小在这里长大,喝这里的溪水我真有点羡慕我爸爸了,小时侯生活在这么美的地方.
哦,对了,还没有和你说到底是怎么个美呢!这里两边群山连绵,山上是成片的翠竹,在微风的吹拂下,它们纷纷摇曳着在整片的绿色之中夹杂着一些粉红,刚开始不知道是什么,问了舅公才知道,是野樱花我在舅公家门前看到过,那和日本国花樱花不一样,它的花很小,很容易让人想到小巧玲珑在农家之中,缓缓流过一条小溪,爸爸说,以前那是一条大溪,夏天的时候,他经常和大伯在溪中游泳捉鱼现在溪很小了,所以也见不着鱼的影子了但是,在爸爸的带领下,我们抓了一些横行霸道的小螃蟹.
陶渊明曾写过《桃花源记》,在文章的末尾,写的是"寻病终,后遂无问津者."这就是告诉我们,世外桃源是不可能有的而陶渊明本人,追寻的是安宁和谐自由,在我看来,他崇拜那些隐居者,而他的"采菊东篱下,悠然见南山"更是说明了这一点如果陶渊明还在世的话,一定让他到这里来欣赏一下.
采菊东篱下,悠然见南山......