较量 600字
我们一群小女孩在学校里,为了不被男同学欺负,决定联合起来反抗,于是就有了一个外号“母老虎”。每当我听到别人叫我“母老虎”时,我就会莫名其妙地难受起来;每当我看到被我们姐妹“复仇”而“群殴”的人的惨状时,我就会不由自主地想起自己小时候被别人欺负的情景。所以,我今天决定——“金盆洗手”。
今天语文课的任务是小组合作修改作文,我们组还没决定让谁先来先读作文,江泽铨就开始抢作文了,抢到谁的作文本就大声读。他过来一把抓住我的作文本死命拽,没拽过去,但把我作业本的封面给扯下来了。我非常生气,真想踹他一脚。就在我要不顾一切地站起来踹向他时,猛地想起了自己的决定——“金盆洗手”。我犹豫起来:我要守信,不能说变就变,这次就放他一马吧!不行不行,这叫“惯”,不给他点教训他以后再把别人的书给扯破了,那那个人不就倒霉了吗!可是这样的话,我不就得被别人称为“母老虎”了么?可是什么呀,以前欺负你的人都没有这么多的可是,你怎么这么麻烦啊!就是因为我被人欺负过,才知道被人欺负的滋味多么不好受,所以我不能像欺负我的人学习,这叫笨蛋……就这样,我的信念在与“母老虎”称号举行了一次大决战。时间在一分一秒地流逝,它们的大决战越来越激烈。终于信念取得了本次大决战的胜利。
这种较量无处不在,我在较量中不断的战胜自己。总之,世上无难事,只怕有心人,相信自己只要有勇气去挑战难事,有信心去克服它,你就一定会赢!