家乡的变化 600字
我的家乡——宝龙山镇属黄土沙丘平原地带,西部多沙丘,中部有盐碱地带,在新开河沿岸,有大面积的肥沃平地。这里属大陆性季风气候,春季多风沙,年降雨量150—250毫米,最高气温35℃,最低气温-31℃,全年无霜期为165天左右。宝龙山镇总面积约353平方千米,下辖15个嘎查,人口近三万,其中95%以上为蒙古族,以农牧结合为主,全镇有耕地7万余亩,牧场15万亩。
以前,我和爸爸妈妈一起去了那里,因为我是第一次去的,所以我以兴奋的心情坐在车上到了我第一次去的家乡,刚到站后,我就跑出了车站。刚出去我就被我爸我妈说成好地方的家乡给惊呆了。哇,好地方就是这样的啊。“这样的话还不如回二连那破地方呢,哼!”“你看。”这里的路坑坑洼洼的,到处都是用泥土做的泥房子,门前堆满了牛粪,臭气熏天的。晚上睡觉连蚊帐有没有,别说蚊帐了连蚊香也没有,晚上被蚊子叮的一晚上没睡着。早晨起来想出去走走发现整个村都被雾遮住了,刚开始心里还想这雾景挺美的,但没想到刚走到一半就发现了许多泥潭,不小心踩到一个泥潭,脚陷下去就拔不出来了。所以我就决定在也不回去了。
不久前,爸爸说“回去看看吧,”“不,坚决不去”我大声喊道。现在的家乡和以前不一样了。我心里暗暗的想着:“这是真的吗?”半信半疑的坐上了回家乡的车上。来到家乡,哇,真美,原前的泥房子都变成了高楼大厦,坑坑洼洼的小路变成了平平坦坦的马路。家家户户都用上了新的家用电器。
我真喜欢这美丽的家乡啊!