小老鼠维那历险记光荣回乡—想象作文 600字
小老鼠维那历险记(大结局)光荣回乡-想象作文维那和卢西见了玛利冉司十分吃惊,她们面前的这个玛利冉司居然比蜗牛太太布茹穰斯还年轻,但她们想了想又不觉得吃惊了,因为玛利冉司是布茹穰斯的母亲,布茹穰斯既然都那么年轻,玛利冉司就更不用说了。
维那刚想说话,玛利冉司就开口了:“不用说了,我知道你们来是为了什么,既然你们那么有诚意我就告诉你们赶走猫的方法。你们知道猫怕什么吗?”维那和卢西摇摇头。玛利冉司继续说:“猫最怕狗了,我送你们一样东西,有了这样东西你们就不用怕猫了。”维那忙问:“什么东西?”玛利冉司从衣服的口袋里掏出一个小盒子,她说:“这是可以听见狗叫的机器,按一下开关,就能把猫吓跑了,但是,按开关之前要把耳朵捂上,因为这个机器声音很大,会把你们这些小老鼠吓坏的。”维那接过小盒子,再三谢了玛利冉司,正准备走时,她们又犯难了,怎么出去呢?玛利冉司说:“我来送你们吧。”玛利冉司念了一段咒语,突然刮了一阵风,把她们又刮走了,当她们醒来时,竟在上早朝的地方。别的鼠同伴都看呆了,维那把自己的奇遇说了一遍,开始,别的老鼠都不相信,直到维那拿出了小盒子他们才相信了。
就在这时,一只猫闯到了鼠国,别的老鼠都害怕及了,维那说:“别怕,快把耳朵捂上。”大家照她的话做了,维那按了按钮,果然,猫被吓跑了。从此,维那成了鼠国的功臣,很受大家的爱戴。
“没有猫的日子真好!”维那说。