蚊子的自述 600字
“嗡!嗡!嗡!……”我是一只可爱的小蚊子,每天只靠人类的血液生存,可是我们只是想人类借一点点血液,人类就要想方设法地把我和我的伙伴们消灭掉。
有一次,我们飞到了一个叫玲玲的小女孩家里,正好她妈妈刚从超市回来,我们看见她妈妈正给她一瓶长长的东西,还说了些什么话,没办法,我们的侦查员只好冒险去听听她妈妈说了些什么话,原来她妈妈买的是“灭蚊剂”,让玲玲喷上点儿,我们一听,慌了头,赶紧找出口逃出去,之间玲玲拿着“灭蚊剂”向上一喷,那问道难闻极了!差点我们的小命就要呜呼了!幸好我们及时找到出口,才捡了一条命。
经过这次经历,我们可得谨慎点了!那家不错!没有半点防范我们的意思,恩!就在他家熬一夜吧!可谁知,我们刚进去,这家主人就拿出一个叫“蚊香”的东西,好像对我们不利,赶紧逃吧!
唉!此时,我们的肚子已经咕咕叫了,可是还是没有找到合适的人家。“快快!伙伴们!我有新发现!”听到同伴的喊声,我们赶紧顺窗而进。“恩!这家好!就在这里定居吧!”深夜,这家人已经进入梦乡了,我们也要行动了!可我们刚要动嘴,一只有力的大手无情的打向了我们,我的同伴们都死在了这只无情的大手下,只有我机灵,逃了出来,可我快要饿晕了!在我晕前,我想对人类说:“人类啊!请你们对我们蚊子友善一点!只要你们奉献出一点点血液,那么我们人蚊会成为好朋友的!你们人类是自私的!!!!要学会奉献!奉献!奉献…………………………”