竹儿青青 600字
竹儿青青,经受住风吹雨打,它的每一片绿叶,都寄托着我对朋友思念,虽然,我和朋友相隔千山万水,但,思念像一根细线,隐约中,牵引着我们的心。竹儿青青,珍藏着我们地久天长的友谊。
那是一年夏天,我发现平日活泼好动的朋友竟变得沉默不语,我便追问她为什么,谁想得到的答案竟如同晴天霹雳一般,原来,她去体检时,查出了她得了一种怪病,这种病从来没有遇到过,治愈率很低,但这种病随时会让她有生命危险。这么一位花季少年,就这样渐渐地走向死亡,对谁来说都是一个沉重的打击,而朋友更心痛的是她要去一个很远很远的地方治病,她怀着一丝希望,可是,她也许永远也回不来了,她要离开我了,离开陪伴她度过十个春秋的朋友,离开这养育她多年的家乡了,她说着说着,缓缓地低下了头,眼珠里渗出了泪水,突然,她站起身来,拭去眼角的泪水,对我说:"你是我一生的朋友,也许我永远见不到你了,但我们的友谊会地久天长,竹子,经受得住风吹雨打,忍受得住严寒酷暑,那正是我们所需要的友谊,走,咱们,咱们去竹林!"
我们奔向了竹林,将珍贵的友谊留在了那里。从此以后,我再也没有见到朋友。
竹儿青青,竹儿青青,永远代表着我们的心。