如果我是孙悟空 600字
前几天,我看新闻,了解到我国西南省发生了大旱灾,昨天,我又看了新闻,知道我国青海省玉树发生了7、1级大地震。这些新闻让我坐卧不安。
如果我是神通广大的孙悟空该多好啊!想着想着,我真成了孙悟空。驾着筋斗云来到雨神家说:“雨婆婆,俺老孙有事求你,赶快降雨。现在有许多地方闹旱灾,水井枯竭、树木、庄稼枯死、人们苦不堪言。”雨神一看,果真如此。便说:“大圣,我明白了,这就降雨。”说完,一阵倾盆大雨。大雨下了一天一夜。雨后太阳出来了。树活了、草绿了、花开了、小动物门都出来玩了。大地一片生机勃勃。只听人们大喊:“太好了!真是喜从天降!我们又能生活美丽的世界中了!”人们边说边笑着,笑的那么开心。俺老孙看了更是开心。
如果我是孙悟空,我会摘下六根猴毛,把它们变成成千上万的铁猴到震区营救被困的人们。减轻各省去灾区救灾人员的负担。
如果我是孙悟空,我一定要在一些多震地区建筑许多防震的房子。每当有地震发生时,楼房上的感应器便会响起来。然后楼房外面会有一层黄色的屏障。这样既可以防震、火灾又可以防海啸、台风
如果我是孙悟空,我会给挑起战争的人吃下我研制的“和平”丸。只要吃下“和平”丸,他们就不会再挑起战争,并且会变成热爱和平反对战争的人。这样世界上就不会再有战争的硝烟,罪恶的子弹就不会威胁娇嫩的“和平之花”。母亲就不会失去儿子,妻子就不会失去丈夫,孩子就不会失去父亲,人们更不会失去美好的家园。世界就会永远太平。
如果我是孙悟空,我还要做许多对人类有益的事!