老师,您坐下稍微休息一下吧,我想给您画张像。
在您的脸上,长着一双“奇特”的眼睛,时而乐,时而怒,时而喜,时而惊。站在讲台上,您用敏锐的眼睛扫视着班里的一切动静,看到我们都在认真听讲的时候,您的眼睛里就会放出喜悦的光芒。嘿嘿,当您发现犯错误的时候,您会点我的名字,我赶快注视您的双眼,您的那双眼睛并不是“生气”,而是发出一种“鼓励”的光芒。
您头的两侧是两只“很灵敏”的耳朵,它们不大可是却像能听到附近的一切声音,那次我们在“小花园”做游戏的时候,因为心里害怕,我轻轻的说了一句“我不敢,我不会”,您的耳朵太灵了,马上就走到我的身边,拍了拍我的肩膀相信自己,你能行。”可是,当您在给我们批改作业的时候,我站在您的身后喊了您几遍,您却没有听到我的声音,,,,,
老师,您别动嘛,不要动,该画您的鼻子了,您有一个敏感的鼻子,能洞悉周围的一切,好像能闻到每一个学生伤心时候的味道,您会像妈妈一样鼓励着每个失落的学生。
您敏感的鼻子下面是一张爱“唠叨”的嘴,上课的时候,您总会说:“周冲,好好听讲。”“周冲,你来回答这个问题。”下课了,您又开始“唠叨”起来。“周冲,回家好好做作业。”“周冲,回家过马路的时候小心一点。”不过。老师,您知道吗,我是那么喜欢您的“唠叨”,那是您对我深深的爱。
老师,不许动,就快画好了,让我想想还缺了什么。哦,对了,还有您的双手,那是一双绝对不光滑的手,可是,就是这双手,天天在黑板上写来写去,教给了我们很多很多知识,就是这双勤劳的手,在我伤心的时候会轻轻的放在我的肩膀上,给我鼓励勇气。老师,我怎么会忘掉呢?怎么能忘掉呢?
老师,最后画您的腿吧。它在天冷的时候还是会隐隐作痛的是吧?您每天站在讲台上声情并茂的给我们讲课的时候也是会痛的吧?老师,您一定要好好的休息,别太累了,我不想看到您因为腿疼弯曲的背,,,,,
老师,我画完了,嘿嘿,我画的不好,可是,却是我用最真的心画的一幅画。老师您喜欢吗?