我最想看到的 600字
假如有一天,我盲了,会怎样?那时的我会想些什么,看些什么呢?我常常独自幻想,幻想着一切。也许,这不会在我身上发生。但是自从经过那次停电,我就似乎有了模糊的答案......
那是个夏天的晚上,眼前突然一黑,停电了!但是给我的感觉就两字:害怕。更何况是我独自一个人在家。虽然只停了短短的十来分钟,但我却像与世隔绝一般:因为我没有任何与外界的沟通,眼前只有一片......
我最想见到妈妈爸爸!突然,这个念头涌上心头。脑海里不停的浮现出我与爸爸妈妈的喜怒哀乐、一点一滴。我像着了魔一样,一心只想要见到爸爸妈妈,宁愿什么都不要!我摸黑去找手机。找到了!赶忙给爸爸打电话:“喂,爸爸,我想你......”不不!手机一下子没电了。此时的我更难受了,虽然听见了爸爸的声音,但却没看见爸爸的身影。这是何等的折磨啊?在我的潜意识里,似乎忘记了父母的模样,只能凭借想象去构思。我多么希望能看见父母一眼。哪怕他们骂我、打我一顿也好。我要用全部的智慧将他们的样子死死地刻画在脑子里......
我想看见绿色,那种纯正的自然绿。这是我第一次这么深刻的感觉绿是那么重要!说实话我蛮喜欢黑色的,但我却觉得那片黑是那么可怕,黑的阴森。心里向被什么啥堵住一样堵住一样。看见黑,就浑身不舒服,似乎只有绿色才能治好我的“心病”我闭上眼,想像一下花、草,啊!一切是那么美丽、舒畅,令人心旷神怡......
电来了,我揉揉眼。心想:也许,这就是我的答案。