“中国梦” 550字
“中国梦”中华民族,一个具有悠久璀璨历史文化,拥有团结强大的人民的千年古国,饱经风霜终于走到了今天。曾经,我们的大部分土地沦为了殖民地。但中华民族是一个坚忍不拔的种族,中国人民卧薪尝胆,甘受屈辱,苦苦等待时机。
终于,他们奋起反击在领导人的带领下开始反抗,于1949年10月1日举行了开国大典,夺回了自己的江山。作为祖国的下一代接班人,一名即将成为国家栋梁的优秀少先队员,我们是不是应该做些什么呢。从1937年7月7日的卢沟桥事变,中日两方便成了永久的敌人。中国爱好和平,不错,但,中国人也是有尊严的。
在资源,武器,食物都紧缺的情况下,我们没有放弃动摇。他们手举明晃晃的大刀,用最原始的方法进攻着。日寇人头落地,下得屁滚尿流。在抗日战争期间,无数英雄好汉抛头颅,洒热血,上演了一场惊心动魄的活剧。
1945年8月15日,日本无条件投降。八年来的抗战总算有了着落。正在这举国欢庆的时刻,国民党军队爆发了一场xx政变。于是,一波未平,一波又起,万里长征由此展开。