期中复习 600字
自从上初中以来,转眼间,半学期过去了,检验初一学生这一段时期学习效果的期中考试很快就要来临了。为了取得一个较好的成绩,根据我的实际情况,特制定考试复习计划如下:一、要合理安排时间。把应该复习的复习好,注意劳逸结合。
二、多看课本,课后及时复习期中考试考核的内容都是围绕课本的,把课本吃透,把该熟记的知识点、该掌握的公式都必须拿下。每天在课后用半小时来复习。复习时要勤于思考,勤于动脑,学会举一反三。
三、要把重点深入掌握,细化知识点。应该把做过的练习题进行归类和总结,对于自己不明白的题要积极提出疑问,学会总结一些技巧、梳理一下做题的思路把握规律。四、适当做些综合题。综合题能反映出对该学科的知识掌握的全面性。
做综合题时,要规定时间和评分标准,可谓“平时以考试心态多做模拟卷,考试时就能以平常心态做考试卷”。五、整理课堂笔记,坚持做好系统复习。试着回忆当时上课过程,反复看笔记,把各学科的知识系统地进行整理,克服放松情绪。六、强化记忆,查漏补缺。
在系统复习中,将平时自己在学习过程中对某方面的内容掌握不够的、理解还欠深刻的内容及时补正,达到完美无缺。学习是学生的天职,考试是最好的试金石。面对考试,只要勤勤恳恳、持之以恒,就能不乱不燥,气定神闲。机会只降临于有准备的头脑,成功只光顾勤勉向上的人生
希望通过我的努力,我的成绩能够进入全班前10名。为了这个目标,我一定会加油努力的。