风华正茂的年纪,是多梦的季节,在这样的年纪里,我尽情地编织各种美梦,对未来充满了信心。然而,一场风暴,使得我的梦变得支离破碎。曾经的豪言壮语,曾经的火热豪情,曾经的踌躇满志,都在那一刻化成九宵外的云烟,剩下的是无言的悲痛和泪水。人生只有一次,青春短如一瞬,任谁都输不起。未来在哪里,我伸手不见五指……
哭过了,痛过了,就应该重新开始青春的字典里不应有“畏怕”两个字。再大的伤痛也只是心里最深处的一刀,而不应是前进的苦痛。敢问路在何方?路就在脚下。只要活着,就不应该停下来。于是,我重新规划着未来的蓝图,我用毛笔在纸上写下“只要我努力,没有什么不可以”的大字,我重新鼓起风帆,迎着大风,我又起程了。
有一首歌唱得好:“我知道我的未来不是梦,认真地把握每一秒钟,我知道我的未来不是梦,我的心跟着希望在动……”我把手放在胸口,发现我的心还在跳动,我知道我还活着,还活在人世,那么我有什么理由放弃希望呢?镜子里,一个充满着青春活力的女孩在里面,我知道,我还年轻,那么,一颗年轻的心有什么理由不跟着希望跳动呢?
我把我的梦想放在气球里,让它随风飘向远方,我的未来不是梦,现在的每一分钟,都是我实现梦想的垫脚石,我要珍惜每一分钟,去追寻自己远在他方的气球梦。我相信,蔚蓝的天空下,有我的一寸净土。
远眺窗外,山上挺拔的柏树苍翠依旧,昨日的风暴不曾使它倒下,反让他更有生机了。它坚强的身躯向人们昭示着:“风雨并不可怕,只要坚持下去,就一定能胜利。”