相知的珍贵 600字
在人山人海的城市里,每一天都在上演一场场缘分的相遇,相遇是平凡的,而相知却是稀少的。相遇就是人生的一场旅行在路上,总会有不断离开的,一个熟悉的或是一档熟悉的,也许那已是生活中习惯,但最终,没有谁是谁不变的期待,似一场梦,梦醒了,缘散了……可是相知却不一样,就像白云从不向蓝天承诺去留,却朝夕相伴;风景从不向眼睛说出永恒却始终美丽;星星从不向夜许诺光明,却努力闪烁……,相知就是这样一种无须言语就已知道对方的想法,能从相遇到相知是一种财富。
相知是一场极浪长又短暂的旅行,漫长的是因为相知在旅行中是永恒的,长久的;短暂是因为,在这一次长长的旅行中,有一位相知的人边是不枉你这一次的旅行,不管你的旅行是否继续这便是旅行的终点,短暂而美好,美好而西哪个副,幸福便是人生的最宝贵的财富。试问,在人生的道路上,拥有许多的钱,“朋友”、“亲人”,但却没有一个是你可以信任的,知心的人,那么你这一生到底是为了什么,你空有的那一些所谓的财富又有什么用呢?!
相知是一刹那的流星飞过,短暂而珍贵。相知是一中财富,无以伦比。