帮助与会学校|把握命题趋势、踏上备考捷径!|掌握科学方法、迅速有效增分!|整合各种资源、提高备考效率!|科学愉快备考、获得最大收益!
中考试题特点
——中考试题分析
——如何研读考试说明
——2011中考数学预测
1.整体稳定,局部调整(满分120分)2008年试卷选择题10×2分=20分;填空题8×3分=24分;解答题8个小题共76分2009年试卷在保证整体格局稳定的基础上,作出了一些调整:选择题12×2分=24分;填空题6分×3=18分;解答题依然是8个小题,共78分各题型的分值和部分试题的考查重点,也作了相应的调整有利于数学成绩的整体提高.2010年的结构和2009年的结构一样。
2.全面考查,突出重点试卷从支撑学科的基本知识、基本技能和基本思想方面命制试题,重点考查学生在这一学段所必须掌握的通性通法,特别关注考查学生的思维能力和思维方式,淡化繁杂的运算和技巧性很强的方法.
2.全面考查,突出重点|考查核心内容有:代数式、方程(组)与不等式(组)、函数、统计与概率、相交线与平行线、三角形与四边形等,|考查的数学思想有:函数与方程思想、数形结合思想、分类讨论思想、统计与随机意识等数学思想,以及特殊与一般、运动与变化、矛盾与转化等数学观念|考查的能力有:学生研究问题的策略,也就是平时学习中形成的思路和方法的考查和运用数学知识解决实际问题能力的考查.