如果我是一棵榕树 600字
如果我是一棵榕树,因为人们常说“独木不成林”。但榕树却可以“独木成林”。所以我要成为一棵榕树。
榕树它是属于桑科的常绿大乔木,分布在热带和亚热带地区。榕树十分巨大,气根很多,一棵普通的榕树气根可达四千多条,在我国的广东环城乡的天马河边,有一棵十分巨大的榕树,这棵树的树冠覆盖面积约达15亩,可以让上百人在树下乘凉,这可算是榕树中的“巨人”。所以我要成为一棵榕树。
如果我是一棵榕树,我要生长在一望无际的平原中,让风儿柔和,让沙尘减少,让人们在绿色成长,让动物更加快乐
如果我是一棵榕树,我会生长在校园里。春风,静静吹送,把我的发丝拨动,一两片叶子飘落,变成同学们的书签,变成嫩草中的点缀。夏日,火红的太阳烘烤着大地。早晨,在树下的石凳上坐着几个学生,他们一起讨论着书中的知识秋风瑟瑟,叶子变得枯黄,洒落一地,不久变成了养分。我披上了银纱,风一吹动,树枝上的雪被抖落。我愿为老师和学生服务。
如果我是一棵榕树,我会生长在公园里,让小鸟筑巢,在我的身上平添些美丽。小鸟叽叽喳喳地谈论。我静静听着身边悦耳的歌声,静静的欣赏着公园如画般的景色
如果我是一棵榕树,我会生长在需要我的地方,我们应该多种树,少开车,为环保作一份贡献。保护我们的地球母亲,让她不要再为人类流眼泪
低碳生活,从我做起,从身边做起。其实我们每个人都可以。