躺在母亲和身边 600字
母亲大多数是悄无声息地躺在床上的,但是有时候也会试探着想跟我说话。说她觉得哪个地方不太舒服了,说她又做了一个可怕的梦了,说她年轻时候有多么健康一个人能干多少活,这时我总是听得不耐烦。
这时母亲探过身来凑过来对我们说:“你在玩什么呢?”
我说在玩:“三国”,那一关。
母亲问:“你在打哪一关”。
我说:现在打曹仁。
“哦”母亲若有所思地看了一会儿,又像很累似的长叹了一口气,重新躺回床上。
我玩了一会儿,无意中转头看母亲,她看着开花板出神,我心里突然一动,我名义上是在这里陪母亲,可能为她倒杯水和做点饭外,还做些什么?
母亲是生我时候落下的病根,多年来一直备受疾病的折磨,近几年来又添了许多老病,也许因为母亲常年生病,她自己不在乎了,我们也习以为常了,回家,也很少想着要主动帮她干点什么,总是她一个人里里外外地干这干哪。
母亲这次犯病,是累病,她病了不但得不到我们的同情,反而谁见了她都会抱怨,都觉得她把自己累病了。害得我们也跟着一样受累。每当我们抱怨的时候,母亲总是一声不吭仿佛做错什么一样。
我关了电视,给母亲倒一杯水,还没等我说什么,母亲却说:“看电视累了吧,休息休息。”
我让妈妈给讲一件事,好写一扁文章,母亲惊喜不知道该说什么,我静静的躺着,耐心等待
我躺在母亲身旁感觉暖暖的。
我渐渐忘怀了。