我 600字
我12岁了,是一个六年级的小学生,也是一个地地道道的小书迷。无论在哪都能看见我的手里捧着一本书:下课、放学回家的路上,就连上厕所时也看书。只要我拿到一本好书,就会爱不释手地看起来。
我上三年级时,有一天,向同学借了一本《写作指导》,并答应第二天还给他。为了珍惜时间,我在放学的路上看了起来。当我正看得津津有味时,“扑”的一声,一头撞在一个人的怀里。我抬头一看,嗬!正是我的班主任刘老师!这时,我的脸“唰”的一下变得通红,真像一只红彤彤的苹果。首先,刘老师表扬了我这种勤奋学习的精神,后来告诉我不能在放学的路上看书,因为这样很容易把眼睛弄坏,而且十分的危险。从那以后,我只有在放学等车时才看书。
可正因为这样,我也犯了不少错误。在上五年级的某一天放学,我正在车站等车,由于公共汽车老半天都没有来,我便看起了老师今天刚发的一本《少先队员》。看者看者,因为我的失误,放跑了一辆18路公共汽车。于是我发誓:再也不能看书了。可没过多久,那本《少先队员》又吸引了我的眼睛。刚看不久,一辆19路公共汽车又从我的眼皮底下溜走了。不过,幸好18路公共汽车正跟在这辆车的后面,解除了我的燃眉之急。上了公共汽车,我又开始看书了。当我下了车时,才发现自己下错了站,没办法,只好委屈自己的双腿了。不知过了多长时间,我终于走到家门口了。此时的我已经筋疲力尽,汗流浃背了。结果回到家里时,还被
爸爸妈妈臭骂了一顿。
这就是我,一个地地道道的小书迷。