友谊 600字
爸爸在永兴工商所里上班,每天早出晚归。虽然只有11个镇的华蓥市并不大,从家到永兴也只有二十来分钟的车程,但是我还是认为爸爸挺累的,我真希望爸爸早日调到局里来少受些颠簸。
这不,为了便于管理,永兴工商所撤了,所里的工作人员则调到局了或其他所里,而爸爸调到了局里,听到这个消息后,我真高兴!这星期放假我刚回到家不久,电话便响起来了,爸爸接了电话,原来是爸爸原来的同事叫我们家人出去吃饭。
来到饭店,杨叔叔和杜叔叔已经在等我们了,爸爸刚坐下,大家便打开了话匣子。“现在要分开工作了,真舍不得大家啊。想原来在一起工作多么惬意呀!”杨叔叔说。“是啊,原来早出晚归,天天叫累,但那乡间的空气闻着就舒服,哪像城里的空气……”爸爸说道。杨叔叔是爸爸的同事和朋友,他非常有趣。去年暑假,他还和我们一家人去爬山呢。杜叔叔叫大家夹菜,各种菜肴在锅里翻滚,夹出来一尝,真好吃!爸爸刚参加工作时便分到了永兴工商所,一下来就是13年,于是与同事们产生了深厚的友情,就像菜肴一样,在锅里翻滚,经过各种煎熬后,才别有一番滋味。“干!”大家站起来喝酒(我喝茶),我发现爸爸快醉了,爸爸是不会喝酒的,从他的脸色我知道爸爸除了高兴大家上班更近外,便是道不尽的不舍!我想起了我小学的同学们和小学毕业时的情景。这时,对面的卡拉OK厅里传来那首耳熟能详的歌曲:“…朋友一生一起走,那些日子不再留,一句话,一辈字,一生情,一杯酒……”我知道爸爸此时心中已经惊涛澎湃了。
啊,美哉,友谊!妙哉,友谊!友谊万岁!