不一样的爱 600字
第一站到了,乘客有秩序的上下车,上车的乘客不断的涌上来,整个车厢拥挤不堪。这时候,一个挑着大筐小筐的中年农民挤上公共汽车,车厢里显得一片混乱,麻烦事也就接踵而来,一个年轻人被那些大筐小筐碰了一下,身体失去了重心,差点没撞到一位婆婆的怀里。中年农民慌忙放下扁担相扶,那扁担像长了眼睛一样往一个小女孩身上磕,车厢里立即响起了小女孩的哭声。中年农民又忙乱转身道歉,却不小心带到了一个小筐,里面的橘子撒了出来,车厢里更混乱了。
在这千钧一发的之际,那乘务员亲切的话语又响了起来:“乘客们,请不要着急,请原谅这位同志的无意过失。我带他向你们道歉。现在,请大家帮这位同志把地上的橘子捡起来吧。”短短的几句话,是大家的眉头舒展开了,大家七手八脚地捡起了地上的橘子,他一面拣橘子,一面对大家说谢谢
这时,拿熟悉的声音又出现了:“乘客们,团结友爱互相帮助是一种美德我们刚才做的都是应该做的,是吗?”乘客们赞许的点点头,车厢里的火药味顿时烟消云散,人们都友好的交流着,那小青年和中年农民也像一对老朋友似的谈天说地,人们都沉浸在友爱的欢乐中。