一次美术课,我们学捏人物头像,看着书上的张飞脸、包公脸和黄帝脸,大家都提不起兴趣。刘老师好像明白了我们的心思,从办公室里抱来一大堆海报,一张一张地贴在黑板上,然后说:“捏头像重在捏出人物的特征。大家都知道自己偶像有什么特征吗?”“知道。”“那好,今天,我们大家就来捏出自己的偶像吧!”顿时,班上爆发出一片欢呼声。不一会儿,大家都捏好了。刘老师从黑板上揭下海报,写上“群星荟萃”几个字,然后让我们一一上去介绍自己捏的偶像。大家忙得不亦乐乎,“这是我捏的本冠希,长头。”“这是我捏的葛优,光头.......”“这是我捏的赵微,大眼睛。”…….不久,在学校的橱窗里,出现了我们班那节课上捏的泥塑作品,真是惟妙惟肖,姿态万千。