童年 600字
那一天,我又一次翻开了记录这我的童年的相册。阳光从脚尖爬上膝盖,照耀着相片中的那个女孩,她的笑容比阳光都灿烂。看着照片中的女孩,我曾封锁的心又一次打开了。
不知从何时起,我学会了不像野丫头那样了;不知从何时起,她的心渐渐的封锁住了;也不知从何时起她和闺蜜的悄悄话越来越少;更不知从何时起她的记忆出现了空缺。
她忘记了童年阳光奔跑的情景,她忘记了童年野丫头一样与男生打闹的情景;她甚至忘记了童年的一次次的第一次
小时候她看着那些比自己大的哥哥姐姐们,听着妈妈那永远讲不完的旧事,心中是多么盼望自己能够快点成长大一点,去体验成长幸福。可是她不知道长大是多么的可怕;在小的时候认为很容易的事情,现在变得好难、好难,现在的她每做一件事情都要瞻前顾后,当那个小女孩醒悟的时候,童年离她越来越远,她伸手去抓它却只抓住了一些记忆。
小时候是多么无忧无虑啊!想哭就哭想笑就笑,根本不去理会别人的看法。就这样久而久之心中的秘密也越来越多,心中的担忧也越来越多,变成了一个不爱笑的女孩。
听妈妈说,那个女孩小的时候特别喜欢幻想,也特别喜欢洋娃娃。听完之后,都会从口中不由得吐出两个字“幼稚”今天再次听到了这雷打不动的话,再次说出了那两个字,心中像是被刀割了般疼。这真的那个女孩是吗?是何时变成了这样了?
如果时光能够逆转,那个女孩一定好好的把握童年的天真,童年的快乐;幼稚又有什么关系,野丫头有怎样?只要快乐就好不是吗?