我们五(1)班的班长和上个学期的一样,都是田雨薇同学,(因为她姓田,所以班里的一些坏男生给她取了很多外号:归田太君、田鸡……但是她一点都不在乎。)她不仅学期成绩好,而且心肠好,还爱帮助困难的人。
说起画画田雨薇同学是最拿手的了。班里的板头几乎都是她设计的,我们班的黑板报就是因为她而在全校出名的。每当上美术课,我们正在为老师出的题目而苦恼时,她已经画好了。她不仅能画风景、国画、还能画卡通人物。她画的画比电脑设计的还好,她还是我们学校出名的“小画家”呢!
嗨!我还忘了,她在学校还是个“小歌手”呢!为什么说她是“小歌手”呢?因为学校每次学校举行晚会的时候,不用说了,我们班第一个报名的一定是她,她在舞台上一点也不紧张,面部表情很放松,动作轻盈轻盈的。有些男生可能对女生过敏吧,老冲着田雨薇同学喊:“哎呀哎呀!恶心死了啦!下去下去!”一提起她,我们学校的每个人都是无人不知、无人不晓的。
田雨薇同学不仅学习好、唱歌好、画画好,还特别有爱心。一次,我来到学校,发现数学课本忘在家里了,眼看着数学老师就要来了,我急得满头大汗。这时,一只手伸了过来,手里还夹着一本数学课本。我抬头一看,是田雨薇同学!她笑着对我说:“你不是忘了带数学课本吗?我的书借给你吧!”我问她:“那你怎么办?”她回答:“没关系的啊,我可以跟我同桌看呀!”我笑着接过了她的数学课本。
我觉
得田雨薇同学所作所为值得我们学习!…^-^~~~