义卖 600字
这是我们五年级学生第一次参加学校的义卖活动,同学个个摩拳擦掌,想在这次义卖活动中好好表现自己呢!
义卖活动还没开始,可义卖场上早已人山人海,每个摊位上的商品琳琅满目,让我们看的人如入菜市场上,应接不暇。同学们都迫不及待地想要买卖物品。
“砰砰砰”一阵敲桌声在某个地方响起,一些人齐刷刷地朝那儿看,那同学间吸引了人的目光,就张开“血盆大口”,吆喝道:“在我们这里,没有你买不到的,只有你想不到的!”这声音惊天动地,气壮山河。人们就蜂拥到那个摊位上,挑选自己喜欢的物品。
有了前面那位同学示范,另一个摊位又有人喊了起来。
只见那位同学左脚踏在凳子上,右脚踩在桌子上,右手举着一本青少年版的《论语》,左手形成一个喇叭状,高声喊道:“走过路过千万不要错过!今天所有书一律只售一元钱!过了这村可就没那个店了!男的回到家,父母夸你有经济头脑,老婆夸你真可靠,小孩叫你好爸爸;女的回到家,父母叫你好闺女,老公叫你好妻子,孩子叫你好妈妈!”喊完,那同学脖子上的青筋爆了出来。
同学们一听完这广告词,有的带着好奇,有的带着同情,有的带着想买的心情,蜂拥而上……
那同学和另外几个同学极力向顾客们推销。其中有个同学推销得唾沫横飞,他成了上帝,从嘴巴下起“倾盆大雨”,而顾客们都成了淋雨的人类咯!
快乐的时光总是过得那么快,又到了时候说拜拜。义卖活动结束了,可同学们却犹意未尽,恨不得多加几分钟,把剩下的东西卖完,才好再给贫困山区的孩子们再多买些文具……