稳定 600字
初夏了。
不知一些花朵是否嫌春天去的太早,此时便似不紧不慢的落雨一样,漂浮着打了下来。空气中平添了一些雪的梦幻感受阳光过分的热情又将我们从“下雪”的误会中拉了出来。此时,才开始研究绿色背景中的来客。
落絮是极不稳定的,从它的“落”字便可以得知,那种凄凉柔美依恋交织在一处的情愫,想来是伤春的载体。我们这样的年龄,也是没有稳定未来的呀,我一面想着,一面开始对絮的观察
一朵朵似线非线,似雪非雪,随风起落,无所依傍的小伞,似乎与灰尘的下落没有不同,只有大小的区别,然而,它是花,花是种子寻路的使者,它便担起了一份使命。
它从容地下落着,从那高高的树顶,没有一点畏惧地撑开了自己的伞。阳光的照射下,它感到一种白。它俯视着地面,它的眼睛满是平静,它看着叶下的树荫,它与种子进行默默的对话,它企盼着风能将它带得更远。风中,它纤弱的身体轻轻地颤抖。它看见了黑色的土壤,对,就是这里!一切似乎静止了,他听不到风声了!它幸福,它找到了自己的目标,它已置身于泥土之中了!
我的目光定格了,我开始改变自己最初的想法,落絮并不在漂浮,它有一个执着的目标,探寻泥土,为新一轮的生存!它的漂浮中没有急切,只有从容,它的向往很稳定。它们对于空气正如我们对于竞争,心要稳定,首先目标就不能动摇,尽管漂浮是梦的夏日路上难免的历程。
仰望,面对漫天飞舞的梦幻景色,我知道每一粒种子都应铭记,它所生活过的树林中它原有的愿望,未来某一日也会撑起一片绿色的稳定天空......