迷人的碧玉湖 600字
我的家乡峨眉山是举世闻名的旅游胜地,从金顶洁白无瑕的白雪,到妙觉莲池艳丽的莲花;从连绵起伏的绿色山峦,到一望无际的田野,构成了一幅美轮美奂的画卷。其中我觉得春天的碧绿湖最美,它坐落在仙芝竹尖生态茶博园入口小桥旁。
远远望去,它被周围的绿树、绿草浸染,好似一块光彩夺目的翡翠,碧得发亮。它平静时,像婀娜多姿、面容娇羞的少女,那么柔美、那么多情;它淘气时,荡起一层又一层的涟漪,像爱发脾气的小孩皱起眉头,那么可爱、那么俏皮。春日的夕阳下,一阵微风徐徐吹来,细浪跳跃,飘起满湖碎金。岸边的假山、绿树倒影在水中,就像一条翠绿的围巾,而那些零零星星的小花,好似绣在围巾上的满天星。
湖中央有一大群红色的鲤鱼,你刚一投入饲料,鱼儿就会从四面八方你挤我我挤你急匆匆赶来。要是两条鱼一起抢到食物的话,它们就会扯过来扯过去,犹如在进行拔河比赛。饱餐一顿后,鱼儿慢慢地散开,就像一朵朵绽开的红莲,在水中徐徐飘动。突然,一条大白鱼大摇大摆地游过来,神气十足就像一位国王,后面簇拥着一群小鱼,恰似保卫国王的卫兵。
我还徜徉在碧玉湖的秀色中,不知不觉来到一帘瀑布前,瀑布的水流喷涌而下,就像一条白色的巨龙从天而降。水流撞在岩石上,发出“哗哗”的脆响,好似大自然这位演奏家正在演奏一曲生命的赞歌。