天渐渐亮了,黑暗被阳光所驱逐,躲到石缝里,树荫下,躲到了各种阴暗的角落里......黑夜知道,在夜幕重新降临之前,这所有的一切都属于光明。
光终于漫过了一切。但是,那最残暴冷酷的人类派出的代表——猎人——又开始工作了。他们是如此贪婪地向大自然索求猎物,好满足自己那颗永远满足不了的心。
现在,这只鸟找到了一个安全的住所。那是个美丽的小树林。它决定在这儿安定下来。不过几天的时间,它便有些居安忘危了。它还不知道,危险就潜伏在附近。
猎人的魔爪终于伸向了这片净土。鹰一般的眼睛发现了悠然自得的它。小鸟也终于发现一双紧盯着它的眼。那是死神的眼睛,眼神中充满着杀气。它在召唤着什么。
不由的,它哆嗦了一下,赶忙心惊胆战地拍起翅膀奋力飞翔。可惜的是,它终究逃不过猎枪那冷冷的目光。冷笑着的它,目光有如利剑一般寒气逼人,令人不寒而栗。恐惧,在鸟儿心头开始弥漫......
“砰——”枪声响起,那尖利的声音划破天际。它的翅膀再一次被击中,鲜血汩汩地往外淌,全身被痛苦包围着,它在下坠。要知道,一只鸟不可能承受住两次枪击。第一次,侥幸逃脱了,只擦破了点皮;第二次,恐怕......
它明白,这四周都是敌人,不是它所追求美好地带。可它不明白,属于它的一道门将沉重地掩上,永远的......它会到一个没有枪声的地方——天堂。
阳光依然洒落在这片土地上,但是再明媚的阳光也抵不过那冰冷彻骨的枪声,一个无辜的生命陨落......
保护鸟类,刻不容缓,请马上行动起来!