老师的目光 600字
在我的小书柜里,一直珍藏着三本书:《冰心作文选》、《小故事大道理》和《考场作文名师辅导》。每当我翻开它们,眼前就会浮现出葛老师那亲切而又慈祥的目光。
老师名叫葛桂华,是我三年级的语文老师。她个子不高,黑黑瘦瘦的,走起路来却总是风风火火的,根本不像是个五十多岁的人。她有着一双亲切不失严厉的眼睛,上课时谁要是有一点小动作儿,她那孙悟空般的火眼精睛只要轻轻一扫,准保让你像遭电击一样立刻坐正。
那时的我,语文学得不太好,特别怕写作文,一到写作课,仿佛就是我的世界末日,抓耳挠腮,半天蹦不出个字。葛老师很快注意到了我,但她丝毫没有责备的目光。总是耐心的一遍遍地帮我修改,一天放学后,她把我叫到办公室,拿出那三本书,亲切地对我说:“这三本书老师已经读过了,对写好作文很有帮助,现在送给你。但有一个条件,那就是你每天都要读,中午来给我讲讲你看过的内容。”我如获至宝,狠劲地点着头。
这以后,每天一有空我就认真读这三本书,第二天主动向葛老师复述看过的东西,每一次葛老师总是向我投来赞许和鼓励的目光,我越发喜爱读书。逐渐地,我由胆怯开始变得自信起来,表达能力也慢慢流畅了,写作文渐渐成了一件比较轻松愉快的事。特别让我自豪的是,那年寒假一过,我假期写的作文《洗碗》被葛老师推荐登上了学校的《智慧》杂志。
现在,葛老师虽然不教我了,但我脑海里时常会浮现出她那亲切慈祥的目光,总会想起她送给我的帮我开启写作之门的三本书。