有人说,你是一只沉睡的狮子,有一天睡醒时会举世瞩目;有人说,你是一只低调的公鸡,一定会一鸣惊人。
我的祖国,有一个响亮的名字,叫做中国。我深深爱恋着我的祖国,你有着流不完的长江与黄河;我深深爱恋着我的祖国,今年你迎来了党的90岁的生日。我深深爱恋着我的祖国,五十六个名族相濡以沫,创造了惊天的神话。东方神韵的精彩,人文风貌的风华,著造了近百年的传说
如果可以,我愿意做青藏高原上的一棵松树,屹立恒古,却松枝翠蔓。我愿意做天空上的一朵云,用我的泪水去洗灌金黄的小麦。我愿意做一只鸽子,把和平传递到各处。我愿意做工厂里的一个小齿轮,听风声渐远,看时光飞逝。
祖国,我深深爱恋的祖国。中华上下五千年,五千年出了多少英雄好汉。有尝遍百草的李时珍;有诗仙诗圣李杜。有两弹一星钱学森......我曾在心里起过誓,长大以后我也要做像他们一样的人。
站在国旗下,我很自豪。我自豪我是一个中国人,我自豪这么美的地方是我的祖国,我自豪我的祖国人民勤劳......我的祖国是腾飞的飞龙。黄色的皮肤是祖先留给我们的印记;谦逊的笑容使我们成功时的喜悦;黑色的眼睛透露出我们的坚持不懈;挥洒的汗水是我们探索的足迹;奔腾的黄河象征着我们以后也是奔腾不息的。今天,我是小树苗,那么将来我就是祖国希望的参天大树
可爱的祖国,你有一个响亮的名字叫做中国。无论我走到哪里,我都会深深地爱恋着我的祖国。