我与红领巾的故事 600字
拥有红领巾一直是我们小学生向往的事情,它让我们感觉很自豪,我很荣幸的在一年级的时候就带上了红领巾。那时候的我并没有真正懂得“红领巾”的含义,只知道我是“少先队员”是非常光荣的。
红领巾是少先队员的标志;是五星红旗的一角,我小时候(从幼儿园开始)就非常想带上这块红领巾,看见哥哥、大姐姐带着它,多威风啊!我一直等待着......终于,我上小学啦!一天,听说要带红领巾了,我非常高兴我们排着队,到讲台上面去拿红领巾,接着老师教我们怎么挂红领巾,挂完后我感觉内心里充满了阳光,我带着红领巾自由奔跑......
记得系上红领巾没几天,我就把红领巾的角咬破了,妈妈发现后,就严肃地对我说:“你竟然把红领巾咬破了,你知道红领巾为什么是红的吗?那是因为他是国旗的一角,那你知道国旗为什么是红的呢?因为那是无数革命烈士为了解放我们的祖国,抛头颅,洒热血,用鲜血染红了它,你应该要珍惜它,爱护它。”我似懂非懂地点了点头。
渐渐地,我长大了春游的时候,老师给我们讲了很多革命烈士的故事,让我真正懂得了以前妈妈对我说的话的含义,从此以后,再也不咬红领巾了,放学之后我把红领巾叠得整整齐齐,妈妈夸我像个真正的少先队员,我非常开心。
现如今我已经读五年级了,红领巾也陪伴了我五年,还会继续陪伴着我成长。我一定要更加努力认真的学习,奖励为祖国的建设出一份力。
在这我想大声说:“红领巾,我爱你,我的祖国!”