我们班的班长是一位认真负责、勤劳能干的班长。她的学习成绩十分优异,无论是大考还是小考,经常名列前茅。她也非常大公无私,不论是谁,只要犯了错,通通按照规定处置,绝不留情。所以我们班的同学都十分敬佩她。就连被她处置过的同学,也都十分佩服她。
然而,就在今天,我们班发生了一件怪事,班长竟然迟到了。
今天下着大雨,所以我来的比较晚。我回头望望班长的位置。咦,今天班长怎么没来?要知道,她平时都来得很早的。我问了问周围的同学,他们也不知道班长为什么没来。我心里充满了疑问:是她生病了?是她作业没做完?还是她起床晚了?应该都不是。我带着许多问号,准备待会问问班长是怎么回事。
老师来上课了,她还没来。老师指了指班长的座位,问道:“这是谁没来?”大家异口同声地回答道:“班长。”这时,只见班长站在教室门边,她的衣服上沾上了泥巴,头发已经被淋湿了,身子蜷缩在一起,喊了一声:“报告。”“进来。”老师对她说,“下课到我办公室去一趟。”
第二节下课时,我们都跑过去问她到底怎么了,她一直没有说话。直到第二天,她才告诉了我事情的真相。原来那一天,她本来跟以往一样,照常上学。可是在去学校的路上,她发现了一个滑倒的老太太,就连忙把她扶起来,然后把这位老人回家中,她才安心离开,急忙赶到学校。没想到到学校时,已经上课了。
听了她的讲述,我才明白了这件事情的经过。在我的眼中,她突然变得那么高大,那么耀眼……